Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ТГК-14 не продлит договора с военными

ТГК-14 не продлит договора с военными
  Если ситуация с задолженностью не изменится кардинальным образом, договор о теплоснабжении с ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) на 2013 год заключен не будет, сообщает ТГК-14.
Напомним, 23 ноября 2012 г. энергетики отключили от теплоснабжения Штаб 29-й общевойсковой армии в Чите. Однако уже вечером того же дня теплоснабжение было восстановлено собственными силами военных. С того самого дня и до сих пор возле тепловой точки дежурит вооружённый часовой. Причиной жестких мер энергетиков стала задолженность, накопленная ОАО «РЭУ», а также полное отсутствие инициативы к её сокращению. Задолженность РЭУ по объектам Министерства обороны в Забайкалье на 1 декабря составила 52 млн. руб. Все средства, которые энергетикам удалось получить с данной структуры в текущем году, получены по решению суда. В настоящий момент удовлетворены требования генерирующей компании по 74 искам, ещё 36 решений суда пока не вступили в законную силу.
Директор «Читинского Теплоэнергосбыта» Василий Гайчук составил письмо с изложением ситуации, перечислением обстоятельств несоблюдения и нарушений договора теплоснабжения и ходатайством принять все возможные меры для урегулирования конфликта. Письма направлены в адрес главного военного прокурора Сергея Фридинского, прокурора Восточного военного округа Артура Егиева и заместителя прокурора Восточного военного округа на прокурорском участке в г. Чита Валерия Неко. В краевую прокуратуру были также направлены документы, на 117 листах излагающие позицию ТГК-14.
«09.11.2012, как того требует действующее законодательство, ТГК-14 направила уведомления о предстоящем ограничении режима потребления тепловой энергии в администрацию городского округа «Город Чита», Прокуратуру Забайкальского края, Главное управление МЧС по Забайкальскому краю, Забайкальское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, – говорится в частности в письме. – Ни от одного из перечисленных органов, в адрес которых направлено указанное уведомление о предстоящем частичном ограничении теплоэнергии, не последовало никаких действий (писем, предложений по разрешению сложившейся ситуации, уведомлений и пр.), из чего можно сделать вывод о том, что указанными органами, сам факт возможности ограничения подачи теплоэнергии не расценивался как противоправный и несоответствующий нормам действующего законодательства».
Руководство ОАО «ТГК-14» просит военные надзорные органы принять меры к исполнению постановления Правительства РФ от 8 августа 2012 года N 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации»". На сегодняшний день информация о каком-либо погашении имеющейся задолженности в адрес ТГК-14 не поступала.



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта