Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Республика Коми: теперь и попутный газ

Республика Коми: теперь и попутный газ
  По итогам встречи региональной рабочей группы по защите интересов Республики Коми в сфере экономики заместитель главы Коми Александр Буров сообщил, что "Газпром переработка" и компания "ЛУКОЙЛ" пришли к договоренности о совместной реализации проекта по транспортировке и переработке попутного нефтяного газа.

Сама встреча была посвящена итогам производственно-финансовой деятельности ООО "Газпром трансгаз Ухта" и ООО "Газпром переработка" за текущий год, сообщает сайт правительства республики.

Докладчик констатировал, что это совместные проекты позитивно скажутся на экономике региона, увеличат налоги и сборы в бюджет республики, размер инвестиций в социальную сферу.

ООО "Газпром трансгаз Ухта" с начала года освоило в Коми около 535 миллионов рублей капитальных вложений, что на 21 процент превышает показатели прошлого года. За 9 месяцев 2012 года от дочернего предприятия "Газпрома" в бюджеты и внебюджетные фонды по Республике Коми было начислено 4 млрд. руб. сборов и отчислений (за аналогичный период прошлого года эта сумма составляла 3,9 млрд. руб.).

ООО "Газпром переработка" же столкнулось с истощением сырьевой базы, что привело к снижению показателей. Для укрепления ресурсной базы компания нуждается в содействии Правительства Коми и поиске инвесторов для разработки разведанных углеводородных месторождений - Печорогородского, Западно-Печорогородского и Югыд-Соплесского. Также предполагается, что в результате реализации совместного с ЛУКОЙЛом проекта для переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе будет поставляться ежегодно до 1 миллиарда кубометров попутного нефтяного газа в год.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта