Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефтяных «пиратов» уличили антимонопольщики

Нефтяных «пиратов» уличили  антимонопольщики
  Управление ФАС по Алтайскому краю возбудило дело в отношении владельца автозаправок, обвиняемого в нарушении закона «О защите конкуренции». Как сообщают антимонопольщики, обвиняемый использовал при оформлении сети АЗС символику, схожую с зарегистрированными товарными знаками Роснефти.

Заявление в УФАС поступило от «дочки» Роснефти – ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт», сообщившего, что «оператор розничного рынка ГСМ – индивидуальный предприниматель, ведет свою деятельность на автозаправочных станциях, в оформлении которых использованы обозначения, схожие с изображением зарегистрированных товарных знаков ОАО «НК «Роснефть». Именно эту символику алтайская «дочка» Роснефти использует при оформлении своих АЗС.

По мнению заявителя, такая уловка может способствовать введению потребителей в заблуждение и росту потребительского спроса на услуги АЗС, не имеющие никакого отношения Роснефти. Таким образом, как подтверждает и краевое УФАС, индивидуальный предприниматель получает преимущества в сфере осуществления предпринимательской деятельности, что противоречит требованиям пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона « О защите конкуренции». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта