Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Вечный огонь поставили на счетчик

Вечный огонь поставили  на счетчик
  Администрация села Ольгинское (Северная Осетия) приняла решение установить газовый счетчик на Вечный огонь у памятника уроженцам села, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Как сообщают местные власти, это решение позволит избежать споров с газоснабжающей организацией относительно счетов за газ и избежать возможных в будущем отключений. Основания для опасений вполне оправданы - Вечный огонь в Ольгинском уже отключали за неуплату.

«После установки счетчика мы платим за газ примерно 2500-2700 рублей в месяц, раньше расход был гораздо больше, - поясняет глава администрации местного самоуправления Руслан Хамицаев. - Расход уменьшился и за счет сокращения количества дырок на горелках, так что теперь мы в силах оплачивать газ».
Подобные решения принимаются в последние годы и в других городах и селах бывшего СССР, как на территории РФ, так и в бывших союзных республиках. Так, в минувшем году газовый счетчик был установлен на Вечном огне в Виннице. Это позволило снизить плату за газ вдвое, так как нормативы потребления были завышены. Прежде Вечный огонь приходилось отключать ради экономии газа и включать его только в памятные даты – такие, как День Победы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта