Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россия уменьшила потребление электричества

Россия уменьшила потребление электричества
  Компания ОАО «СО ЕЭС» сообщает, что в ноябре потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России составило 90,0 млрд. кВт•ч, что на 1,3 % меньше объема энергопотребления за прошлогодний аналогичный период. В целом по России потребление уменьшилось на 1,2 %.

Снижение потребления связано с погодным фактором — этот ноябрь оказался теплее прошлого, сообщает пресс-служба компании.
Основная нагрузка по предоставлению энергии легла на тепловые электростанции, выработка которых составила 57,9 млрд. кВт•ч, что на 5,4 % меньше, чем в ноябре 2011 года. Выработка гидроэлектростанций за тот же период составила 13,3 млрд. кВт•ч (на 9,5% больше уровня ноября 2011 года), выработка АЭС – 15,6 млрд. кВт•ч (на 3,2% больше уровня ноября 2011 года), выработка электростанций промышленных предприятий – 4,6 млрд. кВт•ч (на 2,2 % меньше уровня ноября 2011 года).

В прошлом месяце продолжилось сезонное увеличение потребления электрической энергии и мощности, вызванное снижением среднесуточной температуры наружного воздуха. Максимум потребления мощности по единой энергетической системе в ноябре 2012 года составил 142 205 МВт, что выше аналогичного показателя октября 2012 года на 8,1% и на 0,4% меньше аналогичного показателя ноября 2011 года.

За прошедший месяц частота электрического тока в ЕЭС России и в изолированно работающих энергосистемах Востока и Сибири поддерживалась в нормативных пределах, установленных Стандартом «Правила предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем».

ЕЭС России в ноябре 2012 года функционировала устойчиво. Возникавшие в результате проведения ремонтов линий электропередачи и электрооборудования изменения максимально допустимых перетоков корректно учитывались Системным оператором при планировании диспетчерского графика и в процессе оперативно-диспетчерского управления режимами ЕЭС России.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта