Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Южный ход – электрификация продолжается

Южный ход – электрификация продолжается
  Южный ход – электрификация продолжается
Второй электрифицированный участок Южного хода Забайкальской железной дороги был пущен в эксплуатацию 4 декабря. Всего в электрификацию отрезка Оловянная – Борзя вложено более 6 млрд. рублей. Протяженность участка – почти 100 км.
Перевод железнодорожного движения по Южному ходу ЗабЖД (Карымская – Забайкальск) на электрическую тягу идет с 2007-го. Завершение работ на участке Борзя-Забайкальск запланировано на 2013 год. Напомним, в прошлом году был сдан в эксплуатацию отрезок Южного хода Карымская – Оловянная. Электрификация южного направления позволит развивать торговые отношения между Россией и Китаем. К 2015-му размеры движения по железной дороге увеличатся до 40 пар поездов в сутки. Вес грузового поезда возрастет до 6300 тонн.

Сегодня Забайкальская железная дорога на электрификацию забирает 50% от всей энергии, что вырабатывается в регионе.

В ходе работ на отрезке Оловянная – Борзя было установлено более 5100 опор контактной сети, 6130 фундаментов и анкеров, выполнена раскатка проводов в суммарной длине 1487,1 км. Построены две тяговые подстанции в селе Мирная и в городе Борзя.

Несмотря на забайкальские –38, у вокзала станции Борзя прошел митинг по поводу пуска электрифицированного участка. По словам губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, электрификация Южного хода даст новый импульс в развитии региона и всей страны.
-Проект позволит с другим качеством обеспечивать транзит грузов по территории региона, увеличить внешнеэкономические контакты России с Юго-Восточной Азией - отметил губернатор.
По его словам, перевод Южного хода на электрическую тягу во многом обязан развитию Харанорской ГРЭС, третий блок которой заработал осенью.
В завершении митинга участок Южного хода был освящен по благословению главы Читинской и Краснокаменской епархии Русской православной церкви. Начальник ЗабЖД Сергей Иванов получил от руководства генподрядчика (строительно-монтажный трест №15) символический ключ в честь пуска отрезка Оловянная-Борзя.  Виолетта ВДОВЯК, фото автора

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта