Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Камчатке электроэнергию воруют и богатые, и бедные

На Камчатке электроэнергию воруют и богатые, и бедные
  Для некоторых жителей Камчатки примером для подражания в расхищении ресурсов энергетиков становятся управляющие компании, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

За 10 месяцев энергетики Камчатки выявили и пресекли 760 случаев хищения электроэнергии. Всего энерговоры похитили 2 миллиона 118 тысяч киловатт часов. Размер ущерба составил 8 миллионов рублей.
Хищением электроэнергии занимаются не только малоимущие граждане, но и потребители, чей семейный бюджет намного превышает уровень доходов среднеобеспеченных людей. Не отстают от них коммерческие предприятия и организации.
Среди юридических лиц факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии выявлены на 210 предприятиях малого и среднего бизнеса. Сумма ущерба составила более 5,5 миллиона рублей.

На минувшей неделе в ходе рейдовых проверок в поселке Раздольном линейные бригады контролёров-электромонтеров Елизовского отделения сбыта электроэнергии выявили 8 фактов хищения электроэнергии на сумму 50 тысяч рублей.
А житель с. Кавалерское Усть-Большерецкого района с помощью набросов на воздушную линию электропередачи умудрился похитить электроэнергии на 26,5 тысяч рублей.
«Экономия» электроэнергии с помощью «сматывания» показаний счетчика и исключение счётчика из схемы электроснабжения - опасный способ воровства электроэнергии.
Чаще всего в таких случаях горит электропроводка, выходит из строя бытовая техника, а в частном секторе во многих домах наблюдается низкое напряжение, происходят короткое замыкания и возникают пожары.

К сожалению, у вируса неплатежей со стороны управляющих компаний и вируса воровства электроэнергии частными лицами началось взаимопроникающее нравственное мутирование.
Один из уличенных в воровстве электроэнергии жителей п. Раздольный, заявил: «У вас (энергетиков) управляющие компании миллиардами воруют. И никто ничего им сделать не может – ни бог, ни царь и ни судья! А тут я, подумаешь, сотню другую киловатт «приватизировал».

В этой связи стоит напомнить, что ст. 165 ч. Уголовного Кодекса РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет и крупные суммы штрафов.

На Камчатке уже осуждены по этой статье 82 человека, которые получили условные сроки наказания с возмещением суммы ущерба, а 3 человека приговорены к реальным срокам с отбыванием наказания в колонии поселении.

Чтобы предотвратить хищения электроэнергии и лишить возможности злостных неплательщиков обманным способом получать электроэнергию в рамках акции «В Новый год - без долгов!» линейные бригады контролеров-электромонтеров Энергосбыта перешли на круглосуточный режим работы.
Теперь сотрудники Энергосбыта смогут «навестить» неплательщиков и энерговоров не только в вечернее время, но и во время новогодних праздников.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта