Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Камчатскэнерго»: Граждане оказываются от услуг недобросовестных управляющих организаций

ОАО «Камчатскэнерго»: Граждане оказываются от услуг недобросовестных управляющих организаций
  Начиная с декабря 2012 года, жители 42 многоквартирных домов с. Мильково будут рассчитываться за тепловую энергию и горячее водоснабжение непосредственно с ОАО «Камчатскэнерго», сообщила пресс-служба энергетической компании.
Мильковчане воспользовались своим законным правом и отказались от посредничества недобросовестных управляющих компаний. Свое право отказаться от навязчивых услуг сомнительных управляющих компаний они закрепили в протоколах общих собраний собственников.

С 2010 года на территории Мильковского муниципального района работали три управляющие компании: МУП «Наш дом», ООО «Мильковское РСУ» и ООО «УК «МильЖилСервис».
За этот период они задолжали энергетикам за поставленные коммунальные ресурсы 233 миллионов рублей. Для небольшого населенного пункта это значительная сумма долга.
На протяжении двух с половиной лет ОАО «Камчатскэнерго» за счет собственных средств обеспечивало бесперебойное прохождение отопительных периодов на территории района.
Выражая обеспокоенность тем, что управляющие компании уводят средства жильцов на цели не связанные с оплатой за отпущенное энергетиками тепло и горячую воду, ОАО «Камчатскэнерго» обратилось в правоохранительные органы.
В августе 2012 года в отношении руководителя ООО УК «МильЖилСервис» Потюпкина Д.В. было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления своими полномочиями по ст. 201 ч.1 УК РФ.

Долговая ситуация не была оставлена без внимания и руководителями Мильковского муниципального района.
В начале ноября 2012 года по инициативе администрации Мильковского муниципального района и администрации Мильковского сельского поселения при участии представителя отделения Энергосбыта было инициировано проведение собраний собственников в жилом фонде, находящемся в управлении ООО «УК «МильЖилСервис».

Собственниками помещений принято решение о переходе в новую управляющую компанию МУП «Мильковский водоканал» и оплате за услуги по электроснабжению, отоплению и горячему водоснабжению напрямую в кассу ОАО «Камчатскэнерго».

Вновь созданная управляющая компания МУП «Мильковский водоканал» будет выполнять текущие и аварийные работы и услуги за счет средств, поступивших от квартиросъемщиков по статьям содержание, капитальный и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а ОАО «Камчатскэнерго» выполнять расчеты, принимать платежи и работать с неплательщиками по взысканию долгов по оплате за горячее водоснабжение и тепловую энергию.

Жилищный кодекс РФ (ст. 155 п.6.1 и 7.1) позволяет собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме вносить плату за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям без посредничества управляющих компаний.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта