Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тепловой конфликт «военные vs энергетики»: Екатеринбург

Тепловой конфликт «военные vs энергетики»: Екатеринбург
  Многомилионная задолженность за теплоресурсы со стороны объектов Министерства обороны уже привела к серьёзному конфликту в Чите. В настоящее время ситуация разбирается на уровне прокуратуры края. Также отключить военных от отопления планировали в Оренбурге, правда, в последний момент переговоры всё-таки возобновились. В обоих случаях причиной напряженных отношений стала многомилионная задолженность за теплоснабжение, накопленная военными объектами.

Аналогичная ситуация складывается и в Екатеринбурге. По данным ОАО «Свердловская теплоснабжающая компания» (ОАО «СТК»), задолженность объектов Министерства обороны Екатеринбурга за тепловую энергию 2011-2012 гг. превысила 62 млн рублей.

21 ноября в адрес ООО «СТК» поступило гарантийное письмо, в котором исполнительный директор ОАО «РЭУ» А.А. Терехов (организация, отвечающая за эксплуатацию зданий объектов Минобороны) обещал погасить половину задолженности до конца 2012 года. Однако обещанных денег, а должно было пройти уже три платежа по 4 547 623,77 руб. каждый, энергетики так и не увидели.
Стоит отметить, что, в соответствии с договором, энергетики продолжают, по сути, бесплатно отапливать социально-значимые объекты должника, а это около 30% объектов Минобороны в регионе.
В ноябре 2012 г. остальные объекты Министерства обороны, расположенные на территории Екатеринбурга и Свердловской области, самовольно подключились к системе централизованного теплоснабжения, отмечают в ОАО «СТК». Причём из 132 объектов Минобороны в Екатеринбурге, технически готовы к отопительному сезону порядка 5%. Состояние теплосистемы на остальных объектах создает реальную угрозу энергобезопасности.
Как отмечают в энергокомпании, попытки урегулировать ситуацию ведутся уже на протяжении двух лет. Обращения к руководителям объектов, а также в министерство энергетики СО, прокуратуру, федеральному руководству объектов-должников результатов пока не дали.
Энергокомпания не в состоянии обеспечивать бесплатное теплоснабжение объектов. Если выход из ситуации не будет найден в ближайшее время, по окончании отопительного сезона, договор с неплательщиком будет расторгнут.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта