Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Белгородэнерго обновляет высоковольтные подстанции

Белгородэнерго обновляет высоковольтные подстанции
  Обновление пяти высоковольтных подстанций обеспечит надёжное электроснабжение более 30 сел, с общей численностью населения 8,5 тыс. человек, а также 30 тыс. жителей города Губкин, ряда крупных сельскохозяйственных и промышленных объектов. Работы по модернизации энергообъектов завершены, сообщают в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».
На подстанциях 35 кВ «Принцевка» (Валуйский район), «Белый Колодезь» (Вейделевский район), «Олейниково» (Алексеевский район), «Северная» (г. Губкин) и «Нечаевка» (Белгородский район) заново смонтировано оборудование распределительных устройств 35 кВ и 10 (6) кВ. В ходе реконструкции использовалось современное оборудование. В частности, масляные выключатели заменены на современне элегазовые и вакуумные аналоги, разъединители с ручными приводами — разъединителями с полимерной изоляцией и двигательными приводами, которые позволяют управлять оборудованием дистанционно, оперативно реагируя на все изменения в его состоянии.
Во вновь смонтированных модульных зданиях ОПУ (оперативный пункт управления) размещены панели микропроцессорных защит и устройства телемеханики и связи, которые передают на диспетчерский пункт информацию о состоянии энергообъекта. Необходимые температурные условия в ОПУ обеспечивают инфракрасные обогреватели и система кондиционирования воздуха. Для электроснабжения собственных нужд установлены новые источники оперативного тока – малогабаритные необслуживаемые аккумуляторные батареи.
На подстанциях также реконструированы автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии, система периметральной сигнализации и охранного видеонаблюдения. Все оперативные переключения оборудования выполняются непосредственно с пульта диспетчера РЭС, поэтому на подстанциях не требуется присутствия персонала.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта