Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В следующем году москвичи за ЖКУ будут платить на 175 рублей больше

В следующем году москвичи за ЖКУ будут платить на 175 рублей больше
  Правительство Москвы приняло решение ограничить темпы индексации тарифов для москвичей на 2013 год в пределах 9,7%, что примерно на треть ниже прогнозируемого и рекомендуемого роста Минэкономразвития и ФСТ.
Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова и руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрея Цыбина.

«Это должно сократить объемы платежей москвичей по сравнению с общероссийским уровнем и прочими регионами. Указанные проценты означают, что при сохранении нынешних условий и объемов потребляемых жилищно-коммунальных услуг средний платеж на одного человека возрастет по сравнению с текущим годом на 175 рублей в месяц» — пояснил Максим Решетников.

По его словам, стоимость отдельных жилищно-коммунальных услуг для населения и в 2013 году в Москве будут ниже, чем для промышленных предприятий и бизнеса. Среднегодовой рост тарифов на электроэнергию составит 10−12,0%, тарифов на тепловую энергию – 9,0%, тарифов на газ — 15%, тарифов на холодную воду – 6,2%, тарифов на водоотведение – 6,1%.

«Говоря о платежах населения необходимо сказать, что они будут существенно разниться в зависимости от площади занимаемого жилья и количества зарегистрированных на ней людей. На деле, сумма к оплате может и должна уменьшится или существенно сократиться в случае нашего с вами желания изменить модель собственного экономического поведения» — сказал журналистам Максим Решетников.

По словам представителей правительства Москвы, сегодня порядка 80% москвичей оплачивают услуги по содержанию и ремонту жилого помещения по ценам ниже экономически обоснованных расходов. Остальные расходы дотируются городом.

На пресс-конференции было сообщено, что на поддержку наименее социально защищенных слоев населения в бюджете города на 2013 год предусмотрено свыше 80 миллиардов рублей. Так, на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны) отдельным категориям жителей Москвы в бюджете заложено свыше 12 миллиардов рублей. Еще более 10 миллиардов рублей в бюджете 2013 года предусмотрено на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Порядка 17 миллиардов рублей предназначено в 2013 году на работы по капитальному ремонту домов и расходы на лифтовое хозяйство. Более 24 миллиардов рублей заложено в бюджет на благоустройство дворовых территорий и территорий жилой застройки. Порядка 13 миллиардов рублей будет израсходовано в 2013 году на покрытие разницы между фактическими платежами населения и экономически обоснованными ценами на тепло и горячую воду. 16,5 миллиарда рублей выделяется на возмещение расходов управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов. Антон Канарейкин

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта