Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Похитителей топлива взяли с поличным

Похитителей топлива взяли  с поличным
  Оперативники Владивостока задержали с поличным группу лиц, подозреваемых в хищениях топлива со склада котельной филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК». По версии правоохранительных органов, хищения совершались в течение года, что позволило преступникам «отработать» устойчивую схему действий.
В ходе совместной операции оперативники ГУ МВД России по ДФО и сотрудники УФСБ России по Приморскому краю задержали на выезде из котельной специализированный автомобиль, предназначенный для перевозки горючего и пропущенный на территорию предприятия глубокой ночью в нарушение установленных норм. В момент задержания автоцистерна была заполнена мазутом наполовину – в ней находилось более 10 тонн мазута, при этом никаких накладных документов у водителя не оказалось. И водитель и два работника котельной были задержаны на месте преступления. По данным ФСБ, трое подозреваемых беспрепятственно проникли на техническую территорию, охраняемую сотрудниками дежурной смены ведомственной охраны.

В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к реализации преступной схемы. По предварительной версии, хищения на котельной имели систематический характер, что позволило преступникам отработать оптимальный алгоритм действий. Они несанкционированно сливали топливо из нулевой емкости котельной, транспортировали его в склад временного хранения, легализовывали и затем продавали по коммерческим расценкам. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта