Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Комитет по энергетике в лицах

Комитет по энергетике в лицах
  В конце ноября 2012 г. в Санкт-Петербурге неожиданно освободилось место «главного энергетика». Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению города, проходящий свидетелем по громкому коррупционному делу, подал в отставку. В настоящее время обязанности председателя исполняет В. А. Кукушкин. Пока власти города определяются с кандидатурой на этот важный пост, газета «Энергетика и промышленность России» решила напомнить своим читателям основные моменты биографии главных энергетиков города. За последние 15 лет Комитет по энергетике сменил пять руководителей.

Трегубов Алексей Иванович занимал должность главного энергетика города с 1997 по 1998 год. В трудовой биографии Алексея Ивановича — окончание в 1969 году Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности по специальности «инженер-промтеплотехник», впоследствии — кандидатская степень по экономическим наукам. Начав с должности электромонтера, он прошел все карьерные ступени — в частности, в 1979 году вступил в должность заместителя начальника ТПО жилищного хозяйства Ленгорисполкома, с 1991 по 1993 — заместитель председателя Комитета жилищного хозяйства и энергетики, в 1994 году — первый заместитель председателя Комитета по управлению городским хозяйством.

В задачу Комитета при А. И. Трегубове входило решение проблемы неплатежей и недопущение остановки энергопредприятий. Также в период его руководства комитетом заложено начало строительства Северо-Западной ТЭЦ.

Сейчас Алексей Иванович — председатель Совета Союза энергетиков Северо-Запада РФ.

Цитата: « Я хотел бы пожелать… чтобы потребители вообще не знали, где расположен Комитет по энергетике, потому что когда есть бесперебойное, надежное, качественное энергообеспечение потребителей, то они, как правило, не испытывают нужды и не обращаются в органы государственной власти».



Продолжение следует...

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта