Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Кубаньэнерго» отметило профессионализм сотрудников полиции при раскрытии хищения энергооборудования

ОАО «Кубаньэнерго» отметило профессионализм сотрудников полиции  при раскрытии хищения энергооборудования
  Руководство ОАО «Кубаньэнерго» в торжественной обстановке вручило именные часы четырем сотрудникам отдела МВД России по Ленинградскому району за высокие профессиональные действия при раскрытии кражи проводов с воздушной линии электропередачи, принадлежащей энергокомпании.
На пульт диспетчера Ленинградского района электрических сетей поступило сообщение, что на территории полеводческой бригады бывшего колхоза имени Ленина обнаружено хищение 3,3 км провода марки А-50 с воздушной линии классом напряжения 10 кВ, а также сбита железобетонная опора. Сумма ущерба составила порядка 54 тыс. руб.
В результате проведенных следственных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы (СОГ) при ОМВД России по Ленинградскому району выявили причастного к совершению кражи. Им оказался 25-летний житель Ленинградского района. В признательных показаниях он сообщил, что вместе с другом они срезали провода и прятали их в ров, а позже вывозили на автомобиле по частям. Часть похищенного расхитители успели сдать в пункты приема металла в станицах Ленинградской и Стародеревянковской Каневского района. В отношении виновных в краже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», ведется следствие.
- Благодаря профессиональным действиям как наряда ДПС, так и сотрудников отдела МВД России по Ленинградскому району Бажина С.В., Сидака Р.Н., Арутюняна Э.Р. и Писанко В.Н. стало возможным возмещение экономического ущерба, нанесенного как ОАО «Кубаньэнерго», так и жителям, фермерам станицы Ленинградской, дома и производственные точки которых оказались обесточенными, - отметил директор Ленинградских электрических сетей Сергей Шмаровоз.
За активное участие, оперативность и слаженность действий при раскрытии данного хищения Генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Георгий Султанов наградил указанных сотрудников полиции ценными подарками - именными часами.
С начала 2012 года на территории районов в зоне ответственности филиала с объектов энергетики совершено 7 фактов хищений цветного и черного металлов на общую сумму более 150 тысяч рублей. Все кражи раскрыты и это серьезная оценка работы сотрудников правоохранительных органов. Ольга Трунова

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта