Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Экс-глава Комитета по энергетике Олег Тришкин задержан по делу о контрафактных трубах

Экс-глава Комитета по энергетике Олег Тришкин задержан по делу о контрафактных трубах 
  Очередные обыски по громкому делу о контрафактных трубах прошли в Санкт-Петербурге 11 декабря. Как и в первый раз, операцию проводили специалисты из Москвы, при участии оперативников ГУ МВД по СЗФО. Как сообщает Фонтанка.ру, обыски прошли в коммерческих организациях, на квартирах предпринимателей, а также на квартирах нескольких чиновников Комитета по энергетике и инженерному обеспечению города. В ходе операции в здание ГУ МВД по СЗФО были доставлены и допрошены порядка 20 человек.

В результате операции задержан бывший председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин. В сопровождении оперативников он отбыл в Москву. Мера пресечения будет избрана московским судом сегодня, 12 декабря. Как и в случае с первыми четырьмя задержанными, следственный комитет будет ходатайствовать об аресте.
Ещё один экс-глава Комитета по энергетике, Александр Бобров, допроса избежал. Оперативники обыскали его квартиру, проверили ещё несколько адресов, однако господина Боброва нигде застать не удалось. Возможно, он заблаговременно отбыл за границу.
Напомним, дело о контрафактных трубах уже стоило места председателю Комитета по энергетике. После первых обысков, прошедших в конце ноября, В. Петров, проходящий свидетелем по данному делу, подал прошение об отставке.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта