Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Мечел-энерго» просит 650 миллионов у Шойгу

«Мечел-энерго» просит 650 миллионов у Шойгу
  Энергетики просят разобраться с задолженностью объектов Министерства обороны. Компании-поставщики рассчитывают не допустить отключения военных за долги, а гасить их планирует как самостоятельно, так и с помощью денег министерства.

Из письма, направленного Министру главой рабочей группы по повышению платежной дисциплины при комитете Госдумы по энергетике, гендиректором "Мечел-энерго" Юрием Ямпольским, следует, что проблемным должником компании являются не только поставщики тепла, но и единственный поставщик электроэнергии предприятиям Минобороны ОАО «Оборонэнергосбыт».

«Оборонэнергосбыт» обладает уникальным статусом, сообщает «Коммерсантъ». В частности, с 1 октября все гарантирующие поставщики электроэнергии должны были выйти либо на оптовый рынок, либо прекратить работу. Для оборонной сбытовой компании же сделано исключение до 2015 года. Более того, электроэнергия ему продается без сбытовой надбавки.

По данным Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, долг оборонного сбыта превышает 650 млн. рублей. Наибольшие долги у оборонщиков перед "Мосэнергосбытом" (более 150 млн руб.) и "Красноярскэнергосбытом" (более 70 млн руб.).

Сами представители «Оборонэнергосбыта» утверждают, что эти долги спорны и находятся в стадии урегулирования. Компания утверждает, что потребление ноября уже оплачено на 70 %, и окончательно долг будет погашен 18 декабря.
Некоммерческое партнерство же, в свою очередь, соглашается с выплатами, но при этом настаивает что остаются неисполненными обязательства, накопленные в предыдущие годы подведомственными Минобороны организациями.

Отключить объекты министерства обороны непросто, особенно жилищный фонд. Ограничить коммунальные услуги для жильцов можно только по одному виду энергии — горячей воде, при этом должны быть соблюдены интересы добросовестных плательщиков. Но также оборонные организации могут прибегнуть к ссылкам на закон «О безопасности».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта