Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Петербургские депутаты спрашивают Губернатора

Петербургские депутаты спрашивают Губернатора
  Депутат Санкт-Петербургского Законодательного собрания Сергей Трохманенко отправил запрос главе города. Темой его стало положение, сложившееся в городской теплосистеме.
Депутат сообщает, что велика вероятность того, что с наступлением холодов количество аварий на теплосетях увеличится. Также он приводит данные, что со 2 по 9 декабря в городе произошло более двадцати крупных аварий. Также депутат справедливо отметил, что причиной аварий, возможно, служат некачественные трубы, проложенные теплоэнергетиками.
Сергей Трохманенко ссылается, в частности, на генерального директора ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Евгения Хачатурова, по словам которого его компания выявила свыше 120 потенциально опасных участков. Ещё 356 малонадёжных участка выявлены на теплотрассах ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Причём 57 из них также являются потенциально опасными.
Напомним, в октябре теплоснабжающие организации города отчитались о готовности к отопительному сезону. Однако создаётся впечатление, что отопительный сезон в городе проходит под лозунгом «ни дня без прорыва». Несколько человек, в том числе дети, уже пострадали от кипятка. А на прошлой неделе в место разлива угодила целая маршрутка, и лишь оперативные действия специалистов аварийно-ремонтной бригады позволили избежать жертв.
Сергей Трохманенко высказывает справедливые опасения, что в продолжении сезона количество пострадавших будет только увеличиваться.
Депутат интересуется, какие меры планирует предпринимать руководитель города для уменьшения количества аварий, а также как именно правительство города планирует усиливать ответственность должностных лиц комитета по энергетике в будущем.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта