Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ФАС разрушило угольную комбинацию

ФАС разрушило угольную комбинацию
  Антимонопольщики Алтайского края доказали факт сговора, имевший место при проведении торгов на поставку угля. Два предприятия-победителя аукционов предложили муниципальным образованиям нереально низкие цены, но в итоге заключили контракты на выгодных условиях.

Как показали результаты проверки ФАС по Алтайскому краю, проведенной по инициативе прокуратуры Локтевского района, участники сговора - ООО «Прайм» и ООО «Квест» - участвовали одновременно в двух открытых аукционах, проводившихся 5 сентября 2011 года и предусматривавших поставку угля для нужд Локтевского и Третьяковского районов соответственно. При этом оба предприятия предложили заведомо заниженную цену за уголь - около 440 рублей за тонну (в 3 раза ниже средней оптовой отпускной цены угля).

О том, что оба победителя играли на понижение, свидетельствует тот факт, что на аукционе на поставку угля в Третьяковский район ООО «Прайм» предложило цену в четыре раза выше, чем в Локтевском районе. Аналогичным образом действовало и ООО «Квест», предложившее реальную цену в Локтевском районе. Добившись задуманного результата, оба поставщика направили уведомления в муниципалитеты с предложением расторгнуть контракты в связи с невозможностью их исполнения. В итоге органам местного самоуправления пришлось согласиться на условия участников сговора – ООО «Квест», готового поставить уголь ценой 1748 рублей за тонну Локтевскому району, и ООО «Прайм», предложившего уголь по 1862 рубля за тонну Третьяковскому району. Как сообщает Управление ФАС по Алтайскому краю, эти хитроумные схемы являются прямым нарушением федерального закона «О защите конкуренции». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта