Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Автора «угольной» схемы осудили за растрату

Автора «угольной» схемы  осудили за растрату
  Татарский районный суд (Новосибирская область) установил вину высокопоставленного железнодорожника, обвиняемого в растрате в особо крупном размере. Как установило следствие, в течение 2010 года руководитель погрузпункта МЧ-2 станции Татарская Юрий Шмонин продавал «налево» запас в 500 тонн угля, принадлежащий ООО «Новосибирская топливная корпорация» - одной из крупнейших фирм Сибири, занимающихся поставкой угля для ЖКХ по безналичному расчету.

Для реализации этой цели была создана подставная фирма, оформленная на одного из родственников господина Шмонина. Участники мошеннической схемы смешивали некондиционный уголь с похищенным высококачественным углем и продавали его на сторону. Общий размер прибыли и соответственно ущерб, причиненный Новосибирской топливной корпорации, превысили 800 тысяч рублей.

Железнодорожник-растратчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Учитывая возраст и состояние здоровья обвиняемого, суд не стал назначать ему наказание в виде лишения свободы и приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта