Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минобороны нашло деньги для энергетиков

Минобороны нашло деньги для энергетиков
  Министерство обороны РФ выделило свыше 11 миллиардов рублей для погашения задолженностей по тепло- и энергоснабжению военных городков. Как объявил замглавы Министерства Дмитрий Булгаков, имеющиеся на данный момент долги перед муниципальными организациями за подачу тепла, задолженность перед поставщиками топлива и другие обязательства «практически погашены».

«Выделены деньги, 8 с лишним миллиардов рублей, которые направлены на закупку топлива, расчеты за задолженности муниципальным образованиям и заработную плату персоналу, - объявил Дмитрий Булгаков 12 декабря. - Эти деньги выделены два дня назад, еще 3,3 миллиарда рублей было выделено раньше. В частности, Забайкальскому краю за подачу тепла погашено 42 миллиона рублей, 56 тысяч тонн угля уже идет в Улан-Удэ, вчера пришли на станцию Дивизион ».

Таков ответ Минобороны на письмо руководителей крупнейших энергокомпаний, требующих разобраться с задолженностью по военным городкам и военным объектам. Крупнейшие из проблемных должников – ОАО «Оборонэнергосбыт», задолжавшее более 650 миллионов рублей (около половины этой суммы составляют просроченные долги), ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (монопольный поставщик тепла для нужд Минобороны, задолжавший 445 миллионов рублей). При этом энергетики не имеют права ограничивать подачу ресурсов за долги Минобороны - помимо обычных сложностей, связанных с отключением объектов жилищного фонда, такие действия оцениваются как угроза безопасности государству. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта