Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На остановках общественного транспорта Москвы установят обогреватели

На остановках общественного транспорта Москвы установят обогреватели
  Депутаты муниципального образования Щукино (Москва) предлагают оснастить остановки общественного транспорта инфракрасными обогревателями. Для начала речь идет о пилотном опыте на территории района. Если эксперимент окажется удачным, муниципальные депутаты и фонд «Городские проекты», поддерживающий данную инициативу, обратятся к департаменту транспорта с предложением распространить идею на все остановки в Москве.
«Один обогреватель стоит от 3 до 5 тысяч рублей, за 1 час он израсходует электроэнергии на 40 рублей, — поясняет в письме «Мосгортрансу» депутат от района Щукино Максим Кац. — Даже если оснастить ими все остановки в Москве, то в год расходы бюджета составят около 15 миллионов рублей». «Городские проекты» готовы финансировать эксперимент, у «Мосгортранса» просят лишь содействия при подключении обогревателей к электросетям.

Идея установить обогреватели на остановках предлагалась еще во времена Юрия Лужкова, но «лужковский» вариант, слишком сложный и дорогостоящий, был заморожен. Что до возможности подключения остановочных павильонов к электросетям, то она должна быть выполнена вне зависимости от проекта Максима Каца и его единомышленников, так как новые требования, вступающие в силу в 2013 году, предусматривают обязательную подсветку наружной рекламы на остановках. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта