Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Литовцы отказались исполнять решение по Газпромовскому иску

Литовцы отказались исполнять решение по Газпромовскому иску 
  Иск «Газпрома» к Литве было подан летом этого года в Стокгольмский арбитраж. Он касался другого судебного разбирательства – газовая компания жаловалась, что Литва нанесла ущерб, подав иск в Вильнюсский суд, в котором обвинила руководство местной Lietuvos dujos ("Газпрому" в ней принадлежит более трети акций) в том, что оно действует не только в интересах страны.

Как сообщает lenta.ru, 31 июля Стокгольмский арбитраж вынес решение, но страна и компания по-разному восприняли это решение. Министерство энергетики Литвы выпустило пресс-релиз, в котором говорилось о том, что суд, по большей части, встал на сторону Литвы. В "Газпроме" утверждали обратное.

Теперь же апелляционный суд Литвы вынес решение, согласно которому выполняться решения арбитража не будут, так как он вообще не был должен быть заниматься обсуждением конфликта.

Судебные тяжбы между "Газпромом" и Литвой для тся не одни год. Повод для этого — то, что цены на газ для Литвы выше, чем для остальных прибалтийских стран. "Газпром", в свою очередь, не доволен, что Литва намерена соблюдать требования третьего энергопакета ЕС, который предполагает отделение производителей газа от транспортировочных сетей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта