Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Южного филиала ФСК ЕЭС провели плавку гололеда

Энергетики Южного филиала ФСК ЕЭС провели плавку гололеда
  Природные условия юга России способствуют гололедообразованию. Энергообъекты филиала «ФСК ЕЭС» МЭС Юга находятся в зоне повышенной влажности с резкими перепадами температур, что провоцирует интенсивное образование гололеда на проводах.

Энергетики филиала в течение последних выходных провели семь плавок гололеда на линиях передачи. Благодаря этому бесперебойно снабжались электроэнергией более 19 миллионов жителей региона, сообщает пресс-служба филиала.

Плавки осуществлялись на линиях электропередачи 330 кВ Чиркейская ГЭС – Чирюрт (1 и 2 цепь), Ирганайская ГЭС – Махачкала, 220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Кирилловская, Центральная – Дагомыс и Кубанская – Восточная (2 цепь). Прирост гололеда составил около 700 кг на пролет.

Также сотрудники филиала установили 32 датчика гололедной нагрузки. Эти устройства помогают вести наблюдение не только за образованием наледи, но и контролировать температуру грозотроса.

Для проведения подобных работ на подстанциях также устанавливаются выпрямительные устройства плавки гололеда. В частности, это подстанции 500 кВ Буденновск (Ставропольский край) и 330 кВ Баксан (Кабардино-Балкария).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта