Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Вологжане получили новые квитанции на оплату электроэнергии

Вологжане получили новые квитанции на оплату электроэнергии
  В новых квитанциях информация об энергопотреблении более подробна, сообщает пресс-служба Вологдаэнергосбыта. В ней рассчитана сумма платежа, есть данные о поступившей оплате, если есть – задолженности, перерасчете, для льготников справочно указана сумма единовременной денежной выплаты. Для жителей многоквартирных домов разделены стоимость электроэнергии, потребленной по индивидуальному прибору учета и потребленной на общедомовые нужды. Причем стоимость платежа подробно расписана. Порядок распределения и расчета величины общедомового электропотребления тоже изменился: расчет производится пропорционально площади занимаемого собственником помещения.

Изменения связаны с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно нему, граждане обязаны ежемесячно предоставлять показания индивидуального счетчика.

Способы передачи показаний также указаны в новой квитанции: это телефоны, электронная почта, абонентские ящики, сайт или ближайшее подразделение ОАО «Вологдаэнергосбыт». В настоящее время ведутся переговоры о приеме показаний с крупнейшими банками и почтой.

Если гражданин по какой-то причине не смог передать показания, расчет производится по среднемесячному потреблению. При получении от жителя показаний прибора учета следующий счет будет скорректирован в соответствии с фактическими показаниями. Если показания не сообщаются более трех месяцев, расчет будет производиться по так называемому нормативу безучетного потребления, но оплачивать электричество по фактическим показаниям выгоднее.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта