Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Комитет по энергетике в лицах. 2011-2012

Комитет по энергетике в лицах. 2011-2012
  В конце ноября 2012 г. в Санкт-Петербурге неожиданно освободилось место «главного энергетика». Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению города, проходящий свидетелем по громкому коррупционному делу, подал в отставку. В настоящее время обязанности председателя исполняет В. А. Кукушкин. Пока власти города определяются с кандидатурой на этот важный пост, газета «Энергетика и промышленность России» решила напомнить своим читателям основные моменты биографии главных энергетиков города. За последние 15 лет Комитет по энергетике сменил пять руководителей.

Последний на данный момент председатель — Петров Владислав Викторович — работал с 2011 по 2012 годы. Также не профессиональный энергетик — в 1992 г. закончил Санкт-Петербургский технологический институт холодильной промышленности, а в 2008 прошел переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». До прихода в органы государственной власти работал в строительных организациях.

Осенью 2012 года объявил запланированную реконструкцию наружного освещения улиц в старой части города. Утвердил долгосрочную программу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с применением устойчивых к коррозии теплоизоляционных труб.
На сегодняшний день проходит свидетелем по делу о коррупционном скандале в теплоэнергетике города. По словам губернатора города Г. П. Полтавлечно, — "Петров, на мой взгляд, очень сильный председатель, в энергетике он разбирается весьма неплохо. За время, что он работал при мне, я оцениваю его деятельность в целом положительно…".

Цитата: «Мы должны преодолеть позицию догоняющего и стать опережающей и предупреждающей отраслью. При наращивании надежности энергообъектов и инженерных коммуникаций планируется проводить все работы, применяя новые энергосберегающие технологии и материалы и самое современное оборудование».

Комитет по энергетике в лиц

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта