Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Магаданская ТЭЦ отмечает 50-летний юбилей

Магаданская ТЭЦ отмечает 50-летний юбилей
  Торжественный вечер, посвященный золотому юбилею станции, прошел в Муниципальном центре культуры колымской столицы, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».
Со знаменательной датой энергетиков поздравили генеральный директор ОАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский, первые лица области и города, руководители предприятий и учреждений.

ТЭЦ - единственный централизованный источник снабжения теплом Магадана. Впервые котлы, турбины и генераторы станции запустили в 1962 году, когда город испытывал острый дефицит энергии.

«Начало работы ТЭЦ послужило мощным импульсом для развития Магадана и его окрестностей, - отметил Владимир МилотворскийЙ.
- Станция обеспечила создание новых производственных объектов. Качественно улучшила условия жизни горожан. За 50 лет она не раз доказала, что является важным предприятием в Магаданской энергосистеме».

С 1973 по 1976 годы интенсивно строится вторая очередь Магаданской ТЭЦ. На Колыме впервые монтируется оборудование высокого давления.
Наряду с котлами, выдающими 50 тонн пара в час, на город и его окрестности работают гиганты с производительностью до 220 тонн. В это время вводится в эксплуатацию дизельная электростанция мощностью 21 мегаватт.

В конце 70-х Магаданская ТЭЦ по технико-экономическим показателям признана одной из лучших в энергетической отрасли Дальнего Востока, а чуть позже и в СССР. Коллектив удостоен переходящего Красного знамени. Станция занесена на Всесоюзную Доску почета.

В 80-е годы строится третья очередь Магаданской ТЭЦ - водогрейня котельная. А в конце ХХ века вводится электрокотельная.

Магаданская ТЭЦ сегодня – это семь паровых и два водогрейных котла, три мощные турбины, электрокотельная, дизельная электростанция, а еще магистральные тепловые сети и угольные склады, техническое водохранилище. Электрическая мощность станции 96 МВт, тепловая – 495 Гкал/час.

«За 50 лет была сформирована не только крепкая основа производственных мощностей станции, - сказал Владимир Милотворский.

- На предприятии сложился крепкий костяк грамотных и инициативных специалистов, многие из которых проработали на ТЭЦ несколько десятилетий и вырастили достойную смену. ТЭЦ стала кузницей или колыбелью кадров для всей Магаданской энергосистемы.
Здесь в каждом цеху и в других подразделениях чувствуется атмосфера сплоченности, где каждый всегда уверен в дружеском участии и поддержке, может рассчитывать на помощь и мудрый совет.
Добрые традиции наставничества, преемственности поколений здесь живут с самого рождения станции и коллектива».

За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие Магаданской ТЭЦ и энергетической отрасли несколько десятков сотрудников предприятия получили награды от Минэнерго, Министерства по развитию Дальнего Востока, ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «Магаданэнерго», губернатора Магаданской области, мэра Магадана и Магаданской городской Думы.
Среди тех, кто поднимался для награждения на сцену Муниципального центра культуры - Валентин Треумов, начальник смены электростанции, Юрий Вейлерт, машинист паровых турбин котлотурбинного цеха, Виктор Косолапов слесарь цеха топливоподачи, Василий Овчинников, слесарь по ремонту тепловых сетей, Сергей Солтанов, старший машинист котельного оборудования котлотурбинного цеха и другие.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта