Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин: с украинскими коллегами найдём компромиссные решения

Владимир Путин:  с украинскими коллегами найдём компромиссные решения
  В ходе предновогодней пресс-конференции Владимир Путин отметил, что создание Таможенного союза создало определённые трудности для экономики Украины. С созданием Таможенного союза многие полномочия были переданы на наднациональный уровень. В частности, на этом уровне теперь решаются вопросы о выделении квот на закупку трубной продукции.

По газовому вопросу Путин отметил, что работа ведётся в рамках долгосрочного контракта, заключённого с Украинской стороной.

«Если украинские партнеры сталкиваются с проблемами, газпром идёт навстречу, предоставляет кредитные ресурсы, оплачивает вперёд тразитные платежи. Идёт нормальная партнёрская работа, - отметил президент. - Работа не простая. Она связана и с другой составляющей. Газпром активно развивает свою инфраструктуру, выходит на рынки традиционных потребителей».
В частности, завершено строительство «Северного потока» мощностью 55 млрд куб м. Также функционирует «Голубой поток» между Россией и Турцией. В настоящее время мощность его составляет 16 млрд куб метров газа, однако, как отметил президент, обсуждается строительство второй нитки газопровода и увеличение его мощности. Также ведётся строительство «Южного потока», ожидаемая его мощность составит 60 млрд куб метров газа.
Как отметил Владимир Путин, украинская сторона совершила стратегическую ошибку, отказавшись передать в аренду газотранспортную систему Украины. В этом случае вопросы загрузки и эксплуатации системы решались бы «Газпромом».
В настоящее время в связи с активным развитием альтернативных путей доставки газа в Европу, развитием газотранспортной системы в восточной части России, развитием системы доставки сжиженного газа, необходимость в использовании газо-транспортной системы для России неуклонно сокращается.
«Однако, если будем работать как партнёры и близкие друзья, то найдём компромиссное решение», - отметил президент.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта