Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Творцов ледникового периода взяли под стражу

Творцов ледникового периода взяли под стражу
  Сотрудники полиции Хабаровского края задержали семерых участников организованной преступной группы, совершавших хищения топочного мазута, предназначенного для котельных воинских частей Комсомольского района. Махинации обвиняемых привели к срыву отопительного сезона 2011/12 года и к замораживанию военных городков. Общая сумма нанесенного ущерба превышает 14 миллионов рублей.
Следствие установило, что в преступную организацию входило две группы, в каждой из которых имелся руководитель, подчиненный непосредственно организатору. Первая группа занималась исключительно хищением мазута, принадлежащего ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». Как сообщает ГУ МВД по Хабаровскому краю, в схему были вовлечены начальники котельных воинских частей, которые подвергались психологическому давлению и угрозам со стороны преступников. Вторая группа сбывала похищенный мазут с помощью фирм-однодневок, создание которых скрывало факты хищений и придавало законность деятельности обвиняемых.
По уголовному делу в качестве обвиняемых проходят семеро участников преступной группы. Четверо из них, в том числе организатор, заключены под стражу. В ходе расследования «мазутного» дела сотрудники полиции провели 14 обысков в квартирах и офисах участников сообщества, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению преступлений. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта