Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Южные электрические сети ОАО «Магаданэнерго» отметили 50-летний юбилей

Южные электрические сети ОАО «Магаданэнерго» отметили 50-летний юбилей
  Главная задача этого филиала – обеспечить надежное электроснабжение Магадана, поселков Хасынского и Ольского районов Колымы, а его история началась полвека назад, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».

В 1963 году, в системе Топливно-энергетического управления Магаданского Совнархоза был образован Магаданский район электросетей, которому предстояло обслуживать в областном центре все распределительные сети 0,4-6 киловольт, также создавать в городе и близлежащих районах электросетевую инфраструктуру.

Требовалось построить подстанции и линии электропередачи напряжением 35 и 110 киловольт. Кроме того, необходимо было возвести вокруг областного центра энергетическое кольцо из ЛЭП 35 киловольт.

В 1975 году, Магаданский район электросетей, к этому времени вошедший в состав РЭУ «Магаданэнерго», преобразован в Южные электрические сети. Развитие электросетевой инфраструктуры Магадана, Ольского и Хасынского районов продолжилось.

Годом позже, энергетики ввели в эксплуатацию подстанцию «Юго-Восточная» - одну из самых крупных в столице Колымы, а спустя еще 5 лет, городские распределительные сети Южных электрических сетей передали Магаданскому управлению коммунального хозяйства.
Впоследствии обслуживанием этих линий стало заниматься предприятие «Магаданэлектросеть».

В 80-х годах при строительстве линий электропередачи начали широко применять металлические опоры, более долговечные в эксплуатации, чем деревянные.
В Южных электрических сетях одной из первых с применением металлических опор возвели ЛЭП «Магаданская ТЭЦ – Дизельная электростанция», протяженностью 2,5 км. Сейчас у предприятия более 300 км металлических линий.

В конце 20 столетия предприятие ввело в эксплуатацию еще два энергообъекта: линию электропередачи 220 киловольт «Магадан-Палатка» и подстанцию «Центральная» в областном центре.

Сегодня в сетевом хозяйстве филиала свыше 1200 км линий электропередачи и 37 высоковольтных подстанций и более 100 подстанций распределительных сетей. Развитие предприятия продолжается. Упор здесь делают на реконструкцию и техническое перевооружение.

На месте старых ЛЭП в рамках Федеральной целевой программы Развития Дальнего Востока и Забайкалья будут возведены двухцепная линия 35-110 киловольт «Магадан-Сокол-Палатка» и ЛЭП 220 киловольт «Оротукан-Палатка-Магадан», которые повысят надежность энергоснабжения областного центра и прилегающих к нему районов».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта