Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Житель Старого Просвета четыре года ждал свет

Житель Старого Просвета четыре года ждал свет
  Курганское УФАС защитило права жителя поселка Старый Просвет, тщетно пытавшегося подключить свой дом к электросетям в течение 4 лет. Электросетевой организации «Просветский леспромхоз», уличенной в злоупотреблении доминирующим положением и неисполнении распоряжений антимонопольщиков, предстоит заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Как поясняет УФАС, чтобы подключить жилище к общей линии электропередачи, хозяину дома предстояло присоединить свои сети к сетям электросетевой организации, которые располагались на его пути. Но ОАО «Просветский леспромхоз», пользуясь своим доминирующим положением, под разными предлогами отказывало заявителю в присоединении к своим сетям. Устав бороться в одиночку, хозяин дома обратился к антимонопольщикам, которые подтвердили факт нарушения закона «О защите конкуренции» со стороны «Просветского леспромхоза» и выдали предписание с требованием заключить с гражданином договор технологического присоединения, выдать ему технологические условия и подключить жилой дом истца к сетям. «Просветский леспромхоз» подал апелляционную жалобу, но суд признал правоту УФАС.

За злоупотребление доминирующим положением и неисполнение предписаний ответчику придется заплатить 400 тысяч рублей штрафа.  Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта