Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владелец домашней котельной восстановит стену

Владелец  домашней котельной  восстановит стену
  Житель одной из новосибирских многоэтажек, оборудовавший индивидуальное газовое отопление в своей квартире, ответит за нарушение требование пожарной безопасности и строительных правил. В соответствии с решением суда Болотнинского района он должен устранить повреждения стены, через которую выведен самовольно установленный дымоотвод, в срок до 1 марта 2013 года.

Сигнал тревоги подала соседка хитроумного новосибирца. Как выяснила районная прокуратура, проживающий на первом этаже сосед заявительницы смонтировал индивидуальное газовое отопление в своей квартире, не получив на то согласия общего собрания собственников жилья. В нарушение требований пожарной безопасности и строительных правил он нарушил целостность фасада дома и вывел трубу дымоотвода газового котла отопления из своей квартиры на стену дома. Из трубы вылетали дым и сажа, которые загрязняли воздух и не позволяли открывать окна в соседних квартирах. К тому же поток теплого воздуха, выходивший из трубы, вызывал осаждение влаги на стене дома и разрушал кирпичную кладку.

Как выяснили приглашенные прокуратурой для проверки специалисты, правильная установка дымохода требовала устройства внутреннего вертикального канала, выходящего на крышу. В реальности ничего подобного не было сделано. В связи с грубыми нарушениями градостроительного и жилищного законодательства прокурор Болотнинского района обратился в суд с требованием признать действия жильца незаконными и обязать его восстановить фасад стены дома. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта