Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Коркинском разрезе горит уголь

На Коркинском разрезе горит уголь
  Самый глубокий угольный котлован России – Коркинский угольный разрез (Челябинская область) - стал территорией подземных возгораний угля. Причина экологического неблагополучия - неблагоприятные метеорологические условия середины декабря (низкие температуры, безветренная погода), которые привели к образованию в разрезе инверсионных процессов. Для ликвидации очагов возгорания создан специальный штаб, администрация Коркинского района заявила о готовности помочь при необходимости тушению пожара с помощью спецтехники.

«В настоящее время на бортах разреза зафиксировано 11 эндогенных пожаров, различных по интенсивности, - сообщает администрация Коркинского района. – Двадцатого декабря предельно допустимая концентрация углекислого газа в воздухе составила 0,0025 процента при норме 0,0017процента, поэтому люди из ямы были выведены на поверхность, работы приостановлены. На следующий день ПДК была уже в пределах нормы, работы велись в обычном режиме. Но концентрация газа полностью зависит от погодных условий и постоянно меняется».

В настоящее время пожар гасят с помощью глины с бортов разреза, на тушении работает БелАЗ и экскаватор. Руководство Коркинского разреза и Челябинской угольной компании, которой принадлежит разрез, намерены ликвидировать пожар к новогодним праздникам или, по крайней мере, значительно уменьшить его масштабы. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта