Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Украинские АЭС вызывают недовольство Гринписа

Украинские АЭС вызывают недовольство Гринписа
  Европейский банк реконструкции и развития по-прежнему планирует поддерживать работу устаревших энергоблоков АЭС в Украине. По мнению организации Greenpeace, такая помощь рассчитана только на получение прибыли и снижает радиационную безопасность.

ЕБРР в свою очередь сообщил о том, что работы по модернизации энергоблоков украинских АЭС будут профинансированы независимо от решения украинской стороны по возможности дальнейшей эксплуатации или же консервации реакторов, сообщает пронедра.ru.

Как считают в природоохранной организации, получение кредита украинской стороной окупится лишь в случае продления сроков эксплуатации энергоблоков еще на 20 лет, чем суммарный срок службы будет доведен до 50 лет. Этот срок превышает «возраст» самых старых реакторов, которые сейчас готовятся к консервации, на 7 лет.

Так как модернизация не предусматривает ни обновления корпусов энергоблоков, ни усовершенствование безнадежно устаревших систем безопасности, Гринпис предсказывает, что опасность энергоблоков будет возрастать с каждым годом их работы.

Украинский «Энергоатом» для модернизации старых реакторов планирует получить от ЕБРР кредит в размере 300 млн. евро, кроме того, еще 300 млн. евро ему выделит Euratom. Решение ЕБРР по украинским реакторам будет принято 12 февраля 2013 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта