Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» уже в строю

Вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» уже в строю
  Общая мощность системы благодаря этому уже составляет до 50 миллионов тонн в год, сообщает пресс-служба ОАО «АК «Транснефть».
В церемонии запуска в режиме телемоста принял участие Владимир Путин.

Через конечную точку нефтепровода — порт Козьмино — американский рынок получает 35 % нефти, японский — еще около 30 %, Китай — 25-28. Остальное получают Сингапур, Малазия и Южная Корея. По словам президента «Транснефти» Николая Токарева, для того, чтобы нефть, поставляемая по ВСТО, стала маркерным сортом, необходимо увеличить объем поставок по этому нефтепроводу до 30 млн. тонн. "Если это получится в ближайшей перспективе, то можно будет смело говорить, что в мире появится новый сорт нефти», — заявил глава нефтяной компании.
Проект предназначен для транспортировки нефти на российские нефтеперерабатывающие заводы, а также в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Первая очередь системы была введена в эксплуатацию в конце декабря 2009 года. На первом этапе был построен участок нефтепровода Тайшет - Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. От Сковородино до порта нефть перевозилась по железной дороге. В рамках второго этапа был построен участок нефтепровода от Сковородино до порта Козьмино и увеличена мощность морского терминала.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта