Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Трубное дело»: Олегу Тришкину предъявлены обвинения

«Трубное дело»: Олегу Тришкину предъявлены обвинения
  Следствие предъявило официальное обвинение в мошенничестве главному «действующему лицу» дела о трехмиллиардных хищениях в ЖКХ Санкт-Петербурга - экс-главе петербургского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олегу Тришкину. Как сообщил СМИ источник, знакомый с ходом расследования «трубного дела», в ходе допроса в качестве обвиняемого Олег Тришкин не признал своей вины. Официального подтверждения данной информации в настоящее время нет.
Олег Тришкин возглавлял Комитет по энергетике с 2008 по 2011 год. Именно в эти годы происходили печально знаменитые тендеры, ставшие основой уголовного дела. В декабре 2011 года господин Тришкин оставил свой пост, что связывали с формированием «команды» нового губернатора Петербурга – Георгия Полтавченко. В начале следующего года Олег Тришкин был назначен на должность директора НИИ энергетики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

В ходе расследования «трубного дела» Олег Тришкин был задержан 12 декабря. На следующий день Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест экс-чиновника. Как пояснил следователь, другие фигуранты дела опасались давления со стороны Тришкина.

Параллельно сообщению об обвинении, предъявленном Олегу Тришкину, Мосгорсуд сообщил о признании законным ареста еще одного фигуранта «трубного дела» - учредителя компании «Петроком» Андрея Кадкина. Жалоба его адвокатов, ссылавшихся на тяжелое состояние здоровья подзащитного и сделанные им признания, оставлена без удовлетворения.





Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта