Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Чернобыльская АЭС: Начались «неактивные» комплексные испытания ЗПЖРО

Чернобыльская АЭС: Начались «неактивные» комплексные испытания ЗПЖРО
  С 25 декабря 2012 года начались «неактивные» комплексные опробования технологических систем завода по переработке жидких радиоактивных отходов (ЗПЖРО) Чернобыльской АЭС.

Цель - подтверждение возможности систем ЗПЖРО выполнять заданные проектные функции на имитаторах отходов и определение готовности систем к проведению комплексных опробований технологических систем завода с использованием реальных радиоактивных отходов.
«Неактивные» комплексные опробования технологического оборудования, согласно предоставленного графика Подрядчика, планируется завершить в марте 2013 года.

«Активные» комплексные опробования запланированы со второго квартала 2013 года, при условии получения положительного разрешения Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.
Окончание «активных» комплексных опробований технологического оборудования ЗПЖРО запланированы на ноябрь 2013 года.

Строительство ЗПЖРО финансируется со Счета Ядерной Безопасности, администратором которого является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Потребность в строительстве ЗПЖРО определена необходимостью переработки накопленных за период эксплуатации ГСП ЧАЭС жидких радиоактивных отходов, а также жидких радиоактивных отходов, которые будут образовываться в результате работ по снятию с ГСП ЧАЭС эксплуатации и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.
Проектная производительность завода составляет 42 упаковки РАО в сутки (цементированные ЖРО в 200-литровой бочке).
В 2006 году Контракт на строительство ЗПЖРО «под ключ» с Консорциумом компаний BELGATOMSGNANSALDO был расторгнут, управление проектом ЗПЖРО в полном объеме взяло на себя ГСП ЧАЭС.

За период с 2006 по 2012 годы была разработана и согласована с ЕБРР стратегия завершения проекта ЗПЖРО.

Для завершения строительства ЗПЖРО все работы были разбиты на четыре пакета, по всем пакетам заключены Контракты согласно процедур ЕБРР, все контракты находятся в стадии реализации.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта