Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Астраханьэнерго»: профилактика хищений электроэнергии – на особом контроле

«Астраханьэнерго»: профилактика хищений электроэнергии – на особом контроле
  С начала декабря 2012 г. контролеры Заболдинского участка ПО «Астраханские электрические сети» составили 27 актов о незаконном подключении к электрическим сетям бытовых абонентов на несколько десятков тысяч рублей. В предпраздничные дни число рейдовых проверок будет удвоено, отмечают в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго».
Помимо экономической составляющей, эти рейды являются вкладом компании в профилактику пожаробезопасности, отмечают в «Астраханьэнерго». За каждым фактом или попыткой хищения электроэнергии из сети стоит угроза замыкания проводки и возникновение возгорания частных домовладений.
В декабре контролеры совместно с представителями правоохранительных органов проверили несколько тысяч абонентов. Составлено 4 акта недопуска к приборам учета, 27 потребителям оставлены уведомления о проведении повторного снятия показаний с приборов учета.

Многие нарушители, не доводя дело до серьезных санкций, намерены возместить причиненные убытки энергетикам. Сумма причиненного ущерба в результате бездоговорного и безучетного потребления энергии некоторыми гражданами оценивается в несколько десятков тысяч рублей.
Кроме того, во время рейдов энергетики посетили уже ранее отключенных потребителей. Их по Заболдинскому участку оказалось двое. Нужно отметить, что это в десятки раз меньше, чем в прошлом году, когда энергетики проводили массированные проверки в этом районе. У нерадивых потребителей, проживающих по улице Кирпичной, 15 путем снятия наброса на провода линии электропередачи произведено повторное ограничение подачи электроэнергии. Мера крайняя, но вынужденная: суммарный долг этих абонентов превышает несколько тысяч рублей.

«Несовершенство законодательной системы зачастую связывает руки и энергетикам, и правоохранительным органам в борьбе с незаконным потреблением электроэнергии. Тем не менее, за последние два года в этом направлении появились положительные сдвиги, – считает заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» Павел Гончаров. – Разработаны и утверждены совместные программы филиала «Астраханьэнерго» с ГУВД по Астраханской области, происходит замена и обновление учетного оборудования, хорошими темпами идет модернизация объектов электросетевого комплекса региона. Мы в начале большого пути по борьбе с незаконным электропотреблением. И наша основанная задача не столько в том, чтобы переловить всех «за руку», сколько в том, чтобы донести до каждого потребителя то, что, воруя электроэнергию, он ворует ее у себя самого. При таком подходе завтра он сам может без нее остаться, так как безучетное и бездоговорное электропотребление соседями сказывается на качестве и надежности электроснабжения», – подчеркнул Павел Гончаров.

Сокращение потерь – одна из приоритетных задач филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго». Насколько успешно будут выполнены установленные показатели регулирующего органа – службы по тарифам по полезному отпуску энергии в сети филиала и сокращения потерь зависит деятельность филиала и энергокомпании в целом.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта