Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кузбасские шахтеры сравнялись с Германией

Кузбасские шахтеры сравнялись с Германией
  Горняки Кемеровской области добыли двухсотмиллионную тонну угля, побив рекорд 2011 года, когда на-гора было поднято 192 миллиона тонн «черного золота». Как объявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, рекорд 2012 года сопоставим с объемами угледобычи в ведущих угледобывающих странах мира – таких, как объединенная Германия.

Герои дня, «взявшие» двухсотмиллионную тонну, – бригада разреза «Черниговец» в составе машиниста экскаватора Евгения Демаева, помощника машиниста экскаватора Виктора Широкова, водителей автомобилей «БелАЗ» Андрея Шевченко, Виталия Негатина и Евгения Вискунова. «Черниговец» - одно из старейших угледобывающих предприятий Кузбасса. За последние 3 года на модернизацию производства здесь было более 6,5 миллиарда рублей, что позволило снизить расход топлива на 15 процентов, увеличить объемы добываемого угля с 5,3 миллионов тонн (2009 год) до 5,5 миллионов тонн (2012 год).

Объемы инвестиций, вложенных в угольную отрасль Кузбасса, впечатляют. За последние 10 лет в угольную промышленность края вложено 455 миллиардов рублей ( в 2012 году — 58 миллиардов рублей). Начиная с 2003 года в области построено 51 высокопроизводительное предприятие по добыче и переработке угля. За эти же годы производительность труда выросла в полтора раза и достигла 205 тонн на человека в месяц (рекордный для области показатель - 761 тонна на человека в месяц). Сегодня кузбасские угольщики добывают 60 процентов от общероссийской добычи угля и 75 процентов поднятых углей коксующихся марок.

В будущем году в Кемеровской области будут введены в эксплуатацию 6 высокопроизводительных предприятий по добыче и переработке угля: 3 шахты – «Бутовская», «Ерунаковская-8» и шахтоуправление «Карагайлинское», и 3 обогатительные фабрики – ОФ шахты имени Кирова, вторая очередь ОФ «Каскад» и ОФ «Карагайлинская». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта