Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Внесены изменения в закон о континентальном шельфе

Внесены изменения в закон о континентальном шельфе
  Президент России Владимир Путин внес изменения в федеральные законы «О континентальном шельфе Российской Федерации» и федеральный закон «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», сообщает пресс-служба главы государства.

Новым законом о шельфе предусмотрено, что эксплуатация, использование искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов, проведение буровых работ при региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведке и добыче углеводородного сырья, а также при транспортировке и хранении нефти во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации допускаются только при наличии плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. В соответствии с указанным планом заинтересованными юридическими лицами и гражданами планируются и осуществляются мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Также закон устанавливает требования к такому плану, содержание, порядок разработки и реализации, в том числе финансового обеспечения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта