Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Уволенный охранник «заминировал» подстанцию

Уволенный охранник «заминировал»  подстанцию
  Сотрудники полиции Красноярского края оперативно выявили злоумышленника, отправившего сообщение о заминированной подстанции в селе Супра. Им оказался бывший охранник этого объекта, уволенный из-за выпивки в новогоднюю ночь.

Сообщение о взрывном устройстве, заложенном на подстанции, поступило в правоохранительные органы поздним вечером 1 января. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, кинологи и взрывотехники организовали оцепление и эвакуацию персонала и посетителей самой подстанции, а также расположенных поблизости развлекательного заведения и клуба. Никаких взрывных устройств обнаружено не было.

«Минером» оказался бывший охранник подстанции, решивший отомстить за свое увольнение. С помощью сотового телефона своей супруги он позвонил на пульт охраны подстанции и сообщил о готовящемся взрыве.

Злоумышленник признался в содеянном, у него изъяли неоспоримые вещественные доказательства, подтверждающие причастность к преступлению. В отношении мстительного охранника возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей до трех лет лишения свободы. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта