Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Два атомных реактора экстренно остановлены во вторник

Два атомных реактора экстренно остановлены во вторник
  8 января 2013 г. зафиксированы пожары на атомных станциях Lucas Heights (Австралия) и South Texas (США). В результате происшествий пострадавших нет, однако на обеих станциях выведено из работы по одному реактору.
Причиной происшествия на станции Lucas Heights стали проблемы в энергооборудовании. По предварительной информации, вышел из строя один из конденсаторов. Инцидент не оказал влияния на безопасность работников станции и окружающей среды, отмечается в сообщении Australian Nuclear Science and Technology Organisation. Энергоблок был остановлен действием автоматической защиты в плановом режиме. Работа энергоблока будет возобновлена после замены повреждённого оборудования и проверки работоспособности всех систем.
Также 8 января 2013 г. зафиксирован пожар на американской подстанции South Texas недалеко от города Бей-Сити, говорится в сообщении Асошиэйтид Пресс. Причиной пожара по предварительной версии стали проблемы с электропроводкой. Пожар был потушен в течение 15 минут собственными силами станции. Один из блоков станции был остановлен действием автоматической защиты, второй продолжает работать на полную мощность. Возобновлена работа энергоблока будет только после завершения всех необходимых проверок.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта