Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

РусГидро – лидер по объёмам ввода новых мощностей

РусГидро – лидер по объёмам ввода новых мощностей
  В течение 2012 г. гидроэнергетики ввели в работу 3699 ГВт на энергообъектах, расположенных в Сибири, на Северном Кавказе и Центральном регионе, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Компания заняла лидирующее положение среди российских генераторов по объёмам ввода новых мощностей.
Одним из знаковых событий прошедшего года стал пуск в работу Богучанской ГЭС в Красноярском крае. Возведение этого советского долгостроя началось ещё в 1974 году. Строительство станции является рекордным по продолжительности в гидроэнергетике России.
Первые энергоблоки станции были введены в эксплуатацию 15 октября 2012 г. С 1 декабря ГЭС начала поставки электроэнергии на оптовый рынок Сибири. Ввести в работу все гидроагрегаты станции планируется до декабря 2013 г. Выход станции на проектную мощность зависит от сроков наполнения водохранилища. Ориентировочным сроком являются 2013-2014 гг.
Другим крупным проектом ОАО «РусГидро» стало продолжение восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. В настоящее время на станции работают 6 из 10 гидроагрегатов. Гидроагрегаты №5 и 6, первые восстановленные после аварии 2009 года, выведены в реконструкцию. Полностью завершить обновление станции планируется до конца 2014 г.
22 декабря 2012 г. завершились восстановительные работы на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Станция, пострадавшая от теракта в июле 2010 г., за два с половиной года была практически отстроена заново. Все три гидроагрегата были заменены на новые, в результате чего мощность Баксанской ГЭС увеличилась с 25 до 27 МВт. На станции также установлено новое электротехническое и гидромеханическое оборудование, реконструированы и капитально отремонтированы гидротехнические сооружения.

Также в декабре 2012 г. был произведен тестовый пуск двух обратимых гидроагрегатов Загорской ГАЭС-2 мощностью 420 МВт. Это важнейший этап строительства, он знаменует завершение сооружения первой очереди гидроаккумулирующей электростанции. Загорская ГАЭС-2 строится для решения проблемы дефицита маневренной мощности, а также предупреждения аварийных ситуаций в Москве и Московской области. Ввод первой очереди гидроаккумулирующей станции будет происходить по мере сдачи в эксплуатацию ФСК ЕЭС схемы выдачи мощности новой ГАЭС. До момента ввода сетевых объектов Загорская ГАЭС-2 будет работать по временной схеме, без включения всех гидроагрегатов в сеть.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта