Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Линии МРСК Центра осматривают с «кукурузника»

Линии МРСК Центра осматривают с «кукурузника»
  Компания активно использует силы малой авиации для оперативной оценки состояния энергооборудования и трасс линий электропередачи, отмечают в ОАО «МРСК Центра». Авиапатрулирование позволяет существенно сократить время осмотра линий. Особенно эффективны такие облёты для оценки результатов расчистки просек ЛЭП.

В течение новогодних каникул проверке с самолёта подверглись линии электропередачи Липецкой области. С помощью легкомоторного самолёта СП-30 специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» осмотрели 314 км линий электропередачи. Были проверены две воздушные линии (ВЛ) 110 кВ «Усмань», ВЛ 110 кВ «Вербилово» и три ВЛ 35 кВ «Усмань-Тягловая», ВЛ 35 кВ «Негачёвка», ВЛ 35 кВ «Лозовка».
Обследование показало, что охранные зоны данных линий находятся в нормативном состоянии. Деревьев, угрожающих падением на провода, а также несанкционированных складов мусора не обнаружено.
Ранее подобные инспекционные облёты состоялись в Тамбовской, Брянской и Курской областях. По их результатам была скорректирована программа расчистки и расширения просек в связи с обнаружением аварийно-опасных мест линий, связанных с угрожающими деревьями.

В филиалах МРСК Центра и в дальнейшем будет применяться практика авиапатрулирования для оперативной оценки состояния воздушных линий как планово, так и при отключениях из-за неблагоприятных погодных явлений.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта