Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Татэнерго» вложит полмиллиарда в попутный газ

«Татэнерго» вложит полмиллиарда в  попутный газ
  ОАО «Татнефть» направило 440 миллионов рублей на внедрение микротурбинных энергоустановок, работающих на попутном нефтяном газе. Инвестируя в приобретение микротурбин, «Татнефть» решает проблему по сбору и утилизации ПНГ на удаленных промыслах с небольшими дебитами газа. В целом установки будут вырабатывать 4,8 тысячи кВт/ч электроэнергии, что позволит поднять уровень утилизации ПНГ с 95 до 98 процентов.

В последние три года компания уже вложила около 3,46 миллиардов рублей на реализацию проектов по повышению уровня эффективного использования ПНГ, что позволило ей достичь предписанного федеральным законодательством 95-процентного использования ПНГ. «Татнефть» перерабатывает попутный газ на собственных производствах, использует его в качестве топлива для подогревателей нефти и в электрогенерирующих установках.

В 2012 году «Татнефть» приняла трехлетнюю программу по внедрению микротурбинных энергоустановок, работающих на ПНГ. К 2015 году на объектах компании будет установлено около 40 микротурбин.

Сжигание ПНГ становится слишком дорогим «удовольствием». Начиная с 1 января 2013 года, федеральное правительство вновь повысило плату за сверхнормативную утилизацию ПНГ - при расчете размера платежа применяется повышающий коэффициент 12, в то время как в 2012 году использовался коэффициент 4,5. Правда, как считает глава Минприроды РФ Сергей Донской, реальный уровень утилизации ПНГ в России достигнет заданной планки в 95 процентов не раньше 2014 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта