Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В военных городках Бурятии сохраняется режим ЧС

В военных городках Бурятии сохраняется режим ЧС
  Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в военных городках, находящихся на территории Улан-Удэ. Как поясняет председатель правительства республики Бурятия Вячеслав Наговицын, режим ЧС создает законные основания использовать для решения энергетических проблем все имеющиеся ресурсы - вплоть до ресурсов «гражданских» коммунальных организаций.

«Запасы топлива в военных городках увеличились и составляют 5-13 дней, но они еще далеки от норматива в 45 дней, - поясняет глава республики. - Кроме того, зачастую в военных городках низкая температура в жилье, температура теплоносителя существенно ниже нормативной. Люди мерзнут, но в то же время часть котлов и оборудования бездействует, и на котельных не могут объяснить, почему это происходит. Необходимо делать оргвыводы по отношению к тем руководителям РЭУ, которые не могут навести порядок».

Вячеслав Наговицын настаивает на обязательном расследовании причин каждого энергетического ЧП и примерном наказании виновных. В целом режим ЧС в Бурятии будет отменен только тогда, когда ситуация с теплоснабжением войдет в нормальное русло. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта