Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Военные vs энергетики: напряжение сохраняется

Военные vs энергетики: напряжение сохраняется
  Несмотря на заверения Министерства обороны, до начала 2013 г. задолженность военных ведомств перед энергетиками так и не была погашена.
По сообщению ОАО «ТГК-14», к 1 января 2013 г. задолженность со стороны ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», ответственного за энергоснабжение объектов Министерства обороны, превысила 91 млн рублей. Как и в 2012 г. деньги за потреблённые теплоресурсы ОАО «ТГК-14» получает только в судебном порядке. На сегодняшний день в силу вступило 118 судебных решений по долгам РЭУ прошлых лет.

Напомним, что в середине декабря минувшего года премьер Дмитрий Медведев высказался в том духе, что вопрос погашения долгов военных перед коммунальным сектором необходимо срочно решать. Чуть ранее заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков заявил, что на эти цели ведомство выделило 11 миллиардов рублей, и в том числе 42 миллиона для погашения долга перед энергетиками в Забайкалье. В штабе Восточного военного округа сообщили, что «информацию о долгах ОАО «РЭУ» перед энергетиками знают и регулярно доводят её до руководства Вооруженных сил РФ». Однако на сегодня обещанных денег не видели ни в ТГК-14, ни в казначействе края.
Аналогичная ситуация складывается в Оренбурге. Как сообщает «Оренбургская ТГК», к началу года задолженность ОАО «РЭУ» превышает 64 млн рублей. Стоит отметить, что в Оренбургской области объём задолженности сократился. По состоянию на 1 декабря долг военных составлял свыше 80 млн рублей. В декабре ОАО «РЭУ» перечислило в счет погашения задолженности 21 миллион рублей. Кроме того, были погашены 7 миллионов рублей долга, числящегося за ФГКЭУ «Оренбургская КЭЧ района».
Согласно гарантийному письму руководства РЭУ, до 20 января текущего года в счет погашения долга должно поступить еще 11 миллионов рублей. Между тем, ожидаемое потребление тепловой энергии объектами Минэнерго в январе составит порядка 12 миллионов рублей, то есть задолженность сохранится на прежнем уровне.
Стоит отметить, что возможности влияния энергетиков на «военных» должников весьма ограничены. В частности, в соответствии с действующим законодательством, ввести ограничение теплоснабжения военного объекта практически невозможно.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта