Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Оренбургская ТГК готова отключить теплоснабжение военных объектов

Оренбургская ТГК готова отключить теплоснабжение военных объектов 
  Оренбургским энергетикам не удалось ввести частичное ограничение теплоснабжения спорткомплекса по ул. Мира - представители энергоснабжающей организации не были допущены к теплопотребляющей установке ведомственного объекта, говорится в сообщении ОАО «Оренбургская ТГК». Уведомления о предстоящем ограничении были разосланы заблаговременно.
Примечательно, что данная мера не сказалась бы на теплоснабжении здания. Как отмечают в «Оренбургской ТГК», она была необходима для соблюдения Порядка ограничения и прекращения подачи тепловой энергии потребителям, определенного Постановлением Правительства РФ №808 от 08.08.2012 г. Следующим шагом должно было стать полное отключение теплоснабжения, если вопрос с долгами не будет решен.

Напомним, компания уже не первый месяц ведёт борьбу с многомиллионной задолженностью за потреблённые теплоресурсы, накопленной ОАО «РЭУ».
В «Оренбургской ТГК» отмечают, что недопуск представителей организации для проведения ограничения подачи тепловой энергии потребителю-неплательщику является нарушением условий договора энергоснабжения. Впрочем, неоплата потреблённых ресурсов также является нарушением. Между тем, на начало года за ОАО «РЭУ» числится долг в размере 64,2 млн рублей.
ОАО «Оренбургская ТГК» в сложившихся условиях оставляет за собой право ограничить подачу тепловой энергии с питающих магистральных трубопроводов, отмечают в компании.

Отметим, что бороться с неплательщиками в погонах поставщикам весьма непросто. В соответствии с действующим законодательством, ограничить тепло- и электроснабжение военных объектов практически невозможно. В частности, отключение теплоснабжения здания военного штаба в Чите было признано неправомерным, на поставщика тепла - ОАО «ТГК-14» был наложен административный штраф.
Министерство обороны обещало погасить долги перед энергетиками до наступления Нового года. Однако, хотя в некоторых регионах суммы задолженности сократились, о полном погашении пока что речи не идёт.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта