Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В общежитии села Акша (Забайкальский край) замерзают жители

В общежитии села Акша (Забайкальский край) замерзают жители
  9 января прокуратура Акшинского района провела проверку по коллективному обращению граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. Граждане сообщили, что в месте их проживания, общежитии, нет отопления и воды.

Проверка установила, что в общежитии проживают 12 семей. Температура в жилых помещениях общежития не превышает 2 градусов выше нуля, при использовании обогревателей поднимается до +10. Такое положение сохраняется с 23 декабря 2012 года.

Стены в коридорах здания обледенели. Также частичное обледенение наблюдается и в комнатах. Холодное водоснабжение отсутствует из-за промерзания системы водоснабжения.

До января прошлого года здание находилось в управлении муниципального учреждения здравоохранения «Акшинская ЦРБ», потом было передано на баланс муниципального района. Однако новый собственник не провел подготовку к зиме, и до сих пор не принимает каких-либо действий по решению ситуации.
В адрес местной администрации прокуратурой вынесено представление о немедленном устранении нарушений. Также руководителю администрации разъяснили уголовную и административную ответственность за подлобные нарушения.
На данный момент прокуратурой направлен иск в суд о понуждении органов местного самоуправления муниципального района «Акшинский район» и сельского поселения «Акшинское» принять меры к ремонту системы отопления общежития, обеспечению его теплом и водой. Также решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта