Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Управляющие компании отказываются проводить с ОАО «Камчатскэнерго» сверку расчетов за ресурсы, полученные для предоставления коммунальных услуг

Управляющие компании отказываются проводить с ОАО «Камчатскэнерго» сверку расчетов за ресурсы, полученные для предоставления коммунальных услуг
  Управляющие компании отказываются проводить с ОАО «Камчатскэнерго» сверку расчетов за ресурсы, полученные для предоставления коммунальных услуг сообщила пресс-служба энергетической компании.

На протяжении всего 2012 года компании попросту игнорировали все предложения энергетиков и документы, направленные для рассмотрения и проведения сверки расчетов.

Возникает закономерный вопрос, так что же скрывают руководители управляющих компаний от энергетиков и жителей Камчатки?

ОАО «Камчатскэнерго» вынуждено было обратиться в прокуратуру Камчатского края с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении руководителей управляющих компаний, которые своим незаконным бездействием не исполняют Постановление Правительства Российской Федерации № 253 от 28.03.2013 года «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг».
Согласно п. 3 указанного Постановления в срок до 1 сентября 2012 года ресурсоснабжающим организациям и исполнителям коммунальных услуг, коими являются управляющие компании и ТСЖ, было предписано произвести сверку расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.
Это требование обусловлено тем, что несвоевременное перечисление платежей за потребленные энергоресурсы может повлечь негативные последствия для стабильного прохождения отопительного сезона, возникновение чрезвычайных ситуаций, перебои поставки топлива, ограничение подачи потребителям тепловой и электрической энергии, водоснабжения, что, в конечном счете, может привести к массовому нарушению жилищных прав граждан.

Данные обстоятельства послужили основанием для обращения сотрудников надзорных органов с исковыми требованиями в интересах неопределенного круга лиц к управляющим организациям, не исполняющим требования действующего законодательства в части проведения сверки расчетов за потребленные ресурсы.

Всего в судах общей юрисдикции Камчатского края было рассмотрено более 50 исков к управляющим организациям. Суды обязали управляющие организации произвести сверку расчетов за ресурсы с ОАО «Камчатскэнерго».
Но ряд управляющих организаций в их числе ООО УК "Партнер", ТСЖ "На Звездной", ТСЖ "Лесное", ООО "Мильковское РСУ", ООО "УК МильЖилСервис", ООО "Мильковское РСУ" не исполнили судебных решений.
На сегодняшний день ОАО «Камчатскэнерго» не может произвести сверку и получить оплату за поставленные энергоресурсы на сумму 229 миллионов рублей.

Возникает вопрос, почему управляющие организации отказываются производить сверку расчетов за ресурсы, полученные для предоставления коммунальных услуг?
Может быть потому, что на протяжении длительного времени деньги граждан, полученные управляющими компаниями за коммунальные ресурсы, используются не по назначению?
Ответ на этот вопрос в ближайшее время также даст Прокуратура Камчатского края.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта