Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Военные vs энергетики: суд принял сторону ТГК-14

Военные vs энергетики: суд принял сторону ТГК-14
  ОАО «ТГК-14» отстояло свою позицию в споре о правомерности отключения теплоснабжения здания штаба 29-й общевойсковой армии. Административный штраф, наложенный на генерирующую компанию Центральным районным судом Читы, отменён Забайкальским краевым судом.

Штраф в размере 10 тыс. рублей был наложен на ОАО «ТГК-14» Центральным районным судом Читы в рамках дела об административном правонарушении, возбужденного по результатам проверки прокуратуры 11 декабря 2012 г. Уже на следующий день энергокомпания заявила о намерении отстаивать свою точку зрения в вышестоящей инстанции. По сообщению пресс-службы ОАО «ТГК-14», у компании были для этого веские основания, основанные на Федеральном законе от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении», Федеральном законе №37 «О внесении изменений и дополнений в часть вторую гражданского кодекса Российской Федерации», а также Правилах организации теплоснабжения в РФ, утвержденных постановлением Правительства от 8 августа 2012 г. №808.

Напомним, конфликт между энергетиками и военными перешёл в активную фазу в конце ноября 2012 г. Причиной стала огромная задолженность за потреблённые теплоресурсы. Общий долг ОАО «РЭУ», ответственного за энергоснабжение всех объектов Министерства обороны, перед ТГК-14 на тот момент равнялся 48,4 млн. руб. 23 ноября 2012 г. ТГК-14 ввела частичные ограничения теплоснабжение здания штаба, однако менее чем через сутки военные самостоятельно восстановили подачу тепла и выставили у тепловой камеры вооруженного караульного.
Командование Восточного военного округа через свою пресс-службу уведомило ТГК-14 о том, что своевременно и регулярно информирует Министерство обороны о долгах РЭУ перед ТГК-14, однако выступить с совместным заявлением для прессы на эту тему пока отказывается.
Между тем, ситуация с задолженностью военных объектов Забайкальского края продолжает усугубляться. По состоянию на 1 января 2013 г. долг ОАО «РЭУ» перед ОАО «ТГК-14» превысил 91 млн рублей. Деньги за потребленную теплоэнергию по-прежнему продолжают поступать только в судебном порядке, по исполнительным листам, и РЭУ продолжает наращивать пени.
В конце 2012 г. представители министерства обороны заявили, что для погашения долгов перед энергетиками Забайкальского края выделено 42 млн рублей. Пока что до энергетиков эти деньги так и не дошли.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта